Свободное

Ты не напишешь мне:
В циклах твоих историй,
Замотанных в серый плед,
Давно меня следа нет,
И не предвидится вскоре.

Ты разучился ждать:
Забвенно и непримиримо
Ты всякой своею фиброй
Читаешь, вместо «считать».
Ведь ты ненавидишь ждать.

В сознаньи твоем проседь,
И в каждый из пятых дней
Я думаю быть ли твоей,
Ты думаешь – «скоро осень».
А вслух что-то «Бродское» бросим.

Но ты не писал обо мне,
И сам опроверг ожидание
И память закрыл на замок.
А в горле сухом комок

Не даст тебе сделать признание,
И только наоборот -
Наполнит свободой рот.
А я обниму на прощание.


Рецензии