Воскресенье

если в банке много соли -
ты похожа на варенье
если шкаф наш полон моли -
убежала ты в застенье.

если небо не в алмазах -
значит мы их нагло прячем
если море штиль замазал -
значит мы однажды спятим.

если век наш на исходе -
значит бог стучится в двери,
он застрянет на пороге -
нас хранят святые звери

если легкие завяли -
значит воздух нам не нужен
я глазею в телевизор -
ты идешь готовить ужин.

если свет погас внезапно -
значит хватит нам стеснятся,
если вдруг включится лампа -
мы продолжим наслаждаться


если дождь пошел угрюмый -
это наше невезенье,
мы проснемся рано утром -
Наступает воскресенье.


Рецензии