***

Что-то такое нервное бьется в районе сердца пульсом,
Пытается наружу вырваться, разрывает.
Не может. И оседает в желудке грузом.
И все мысли, словно лава глину в горшки обжигает.

Что-то такое успокаивающее содержится в дыме,
Сигареты не помогают, они делают только хуже,
Заставляют время двигаться в замедленном режиме,
Делая пространство вокруг плотнее и уже.

Что-такое подозрительно горячее в кофе,
Что заставляет еще глубже спрятаться в одеяло,
И проводит раскаленной плетью по коже.
Вот и лежишь в потолок пялясь. Но лучше не стало.

Что-то такое есть в воздухе в округе,
Что хочется глубоко-глубоко вдохнуть и не выдыхать,
Запирая себя во все более тесном круге
И как мантру повторяя себе: "Не спать".

Что-то такое есть в этой странной жизни,
Что заставляет заново и заново ее проживать,
В поколениях - от крестьянских полей до памяти в призме
Оставшейся с небольшой надеждой и не умирать


Рецензии