А Бог простит?

    
Когда кошмар рукой умелой
с видением смешает сон,
когда судьба движеньем точным               
 ударит резко в унисон.

Тут в пору пить или молиться,
чтоб только не сойти с ума.
Куда теперь ещё стремиться,
когда утеряна мечта?

Когда ты предал идеалы,
внушённые тебе другим,
прикрыты к богу все каналы,
пусть для конфессий он един.

Тело спасать иль всё же душу?
Она бессмертна, оно – нет.
Природа дарит снова стужу,
а людям нужен тёплый свет.

Как не испачкать душу жизнью,
где даже мысль грехом полна?
О смерти вспоминаем в тризну,
а завтра снова суета.

Не подпускай к душе подонков,
кто её может замарать.
Поменьше скаредных поступков,
чтобы позднее не страдать.

Всевышний усмирит кошмары,
зачахнут «вечные вожди».
Уйдут душевные обиды,
Прости вокруг всем. А он простит?

Март 2013года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии
Удивительные строчки наполненные мудростью творческих успехов вам Юрий.

Мария Ногаева   19.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Юрий Перм Орлов   21.03.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.