Сказка

Он сказку тебе  на уши навешает,
Лапшою банальной из ости пшена
Кащееву смерть иголкой беспечною
В лукошке держа под  ворсом сукна

Не спрашивай зря, женою седьминною
Толкая себя под синь бороды...
Довольствуйся тем, что в быте рутинном
Хорьком в колесе бежишь от беды

В базарах то рвут носы любопытные,
Коль верный ответ придёт невзначай,
Боятся дрожа незрячие скрытные
Раскрытых дверей, засвеченных тайн

Стыкуются ложь и правды неточности
Отравой гнилой принятые внутрь,
И легче улик забыть многоточия
Чем точкой извне надежду замкнуть


Рецензии