Взгляд назад

В десять лет мне хотелось казаться и быть повзрослей,
Чтобы с детством расстаться и не походить на детей.
Мне казалось тогда жизнь длинна и,что все впереди,
Что она как весна и не будет зимы на пути.

Но прошло много лет,   
И все чаще рассвет,
Уже радует больше, чем деньги и быт.

И смотрю я назад,   
Как вернуть тот азарт,
Тот который прошел и сейчас почему то забыт.

Нет огонь не погас просто мир виден в красках других,
В черно-белых подчас в них труднее узнать нас самих.
Мы куда то спешим и торопимся нужно успеть,
И с друзьями нет времени просто вот так поседеть.

Вроде сбылись мечты, 
Повзрослел я и ты,
Но праздник детства вот как то случайно забыт.

Да прошло много лет,
И все чаще рассвет,
Уже радует все же побольше, чем деньги и быт.

И все чаще бывает  уходят родные, друзья,
Не из гостей, а  от куда  позвать их нельзя.
И теперь каждый день я с надеждою маме звоню,
Чтоб сказать ей успеть, что я помню ее и люблю.


Рецензии