***

Согревая в руках совершенство,
Постигая горячий воздух
Через сумрачное блаженство
Я спускаюсь по лестнице грязной,
И рукой скольжу по перилам,
В детстве мне говорили - опасно,
Я же был, как всегда, строптивым,
В детстве звали домой с гулянок,
А сейчас меня гонят на холод -
Мол в глазах слишком много тумана,
Ты для нас недостаточно молод.

Ну и пусть - развернусь обратно,
За плечами горсть жизни ивой
И к воде наклонилась печально,
Да воды не касаясь гривой.

Все сумбурно. Вселенной космос
Отправляет обратно - в недра:
"Чтоб пройти через свой генезис
Для начала умерь свои нервы"

Шаг за шагом вхожу в картину,
Что висит на стене у бога,
И стоп-кадр вроде как красивый,
Содержание, то, убого.

Голова закружилаcь ветром,
Ничего в ногах не оставив,
В горле ком, я закончу первым.
И хоть в чем-то останусь правым.


Рецензии