Посвящение гитаристу

Возьми аккорд и тронь струну,
И пусть гитара зазвучит,
И все в округе замолчит,
Пока струна звенит в ночи,
И понесется песня вдаль
Над той землей, где мы живем,
И летним освежит дождем
Поля, и лес, и каждый дом.

Возьми аккорд и тронь струну,
И все в округе запоет,
И лес мелодию вплетет
В один узор лесных цветов,
И эхом отразится звук
От лунной тропки на воде,
И заиграет все вокруг
Единым хором в темноте.

Возьми аккорд и тронь струну,
И затанцует тишина,
А следом легкая волна
В обнимку с ветром сплетена,
Склонятся в танце ветви ив,
Их бледным светом озарив,
Луна со звездами вокруг
Раскинут хоровода круг.

Возьми аккорд и тронь струну,
Пусть не осталось больше сил,
Сам Бог тебя благословил
Служить тому, кому служил
Ты каждый день и каждый час,
Во имя Муз, во имя нас,
Возьми аккорд и не молчи,
Пускай струна всю ночь звучит.


Рецензии
Хорошо, напевно звучит, Александр! Успехов Вам и в дальнейшем творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   03.12.2017 09:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий!
Успехов взаимно!

Александр Гир   03.12.2017 11:31   Заявить о нарушении
Да. Под впечатлением стихотворения невольно проявляется желание скользить по грифу на "соляре" и долбить на "басухе". Спасибо за ностальгию. С уважением.

Юра Маслов   23.05.2019 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.