Зима тихонько отступает

Мороз ещё пронзает тело
И ветер буйный у дверей,
Но солнце знает своё дело,
Оно всё ярче, всё теплей.

Весна спешит мир согревая,
Подтаял снег на бугорке,
Собак бездомных сидит стая
На солнце греясь вдалеке.

Ручей, вздохнув, сбежать стремится
От ледяных своих оков
И вот уже он мчится, мчится,
Звенит, сбегая в тёмный ров.

Зима тихонько отступает,
Морозцем утренним дрожит,
Горячий луч блестит, ласкает
И о любви мне говорит.


Рецензии