Осенью птицы улетают на юг

Осенью птицы улетают на юг, друг,
Они не хотят оставаться среди кали - юг, вьюг,
И вот интересно, что чувствуют птицы тогда, когда,
На ветре попутном своем покидают родные места?

Не щемит ли сердце от боли внезапной у них, стих,
Который во след им диктуют деревья с веток своих?
Не лезет ль в их души внезапный страх,
Что все, что вернувшись они обнаружат - лишь прах.

И может быть кто - то, махая с порога, их будет ждать?
Укутавшись в плед, одиноко во тьме,  спать,  зимовать.
И каждую весточку взглядом усталым с небес ловить,
Со временем забывая,  что значит жить.

Что чувствуют птицы, когда улетают на юг,  друг?
В тепло, солнце, ласку и нежность чужих рук?
И хочется ль им пробудиться от сладкого сна,
Когда наступает родная, краса-весна?


Рецензии