Белые лебеди

В парке старинном деревья стоят вековые,
Шелестом лёгким встречают прохожего шаг.
Сколько влюблённых по этим аллеям бродили,
Сколько признаний дубы-великаны хранят.

К тихому озеру дальняя тропка приводит,
Водную гладь ветерок набежавший рябит,
Белая лебедь с избранником танец заводит,
В гордой осанке чуть слышно по глади скользит.

Лебедь крылом закрывает её от невзгоды,
Сколько проплыл, пролетел и прошёл с ней дорог...
Где-то лебёдушка - их продолжение рода,
С лебедем-принцем такой же ведёт хоровод.

В танце волшебном, понятном одним лишь влюблённым,
Лебеди кружатся, кружатся в "танце двоих"...
Стали в легендах, когда-то о них сочинённых,
Символом верности, нежной и вечной любви.

В парке старинном деревья стоят вековые,
Шелестом лёгким встречают прохожего шаг...
Где-то над озером ивы печально склонились,
Белые лебеди в танце влюблённых кружат.


Рецензии