Я грущу

То ли ветер,то ли вьюга
Подбирает все следы,
Как давнишняя подруга
Поёт песнь на все лады.

С ветром буйным оголтело
В окна стылые стучит,
То по крыше бежит смело
В попыхах что-то ворчит.

То, как властная царица
Рукавом вперёд взмахнёт,
То, как бедная истица,
Затомившись правды ждёт.

Застывает сердце глядя
На такую кутерьму,
Что грущу я, чего ради?
До сих пор ведь не пойму.


Рецензии