Модель и художник

           Вдохновила Тамара Москаленко -
           http://www.stihi.ru/2013/03/08/4852

Влюблённая в художника по уши,
Она моделью согласилась быть,
Чтоб и в труде, он мог её любить,
Вдохнув в рисунок нежность свою, душу.

Она лежала, глядя на него,
Открыв для взора грудь свою и плечи,
И на столе, горели ярко свечи,
Даря глазам блеск света своего.

Художник видел этот блеск в глазах,
Её неповторимую улыбку,
Груди касание прекрасных пальцев гибких,
Как ветерок купался в волосах...

В руке зажатый карандаш, плясал,
Художник торопился не случайно.
Моделью возбуждён необычайно,
Казалось, страстью тело рисовал.

Взяв в руки кисть, он нежно тронул краски,
К холсту коснулся бережно,  к груди...
В движеньях пальцев было столько ласки!
Он взгляд писал, а тот молил - приди!

Когда писал её улыбку, губы,
Не удержался, близко подошёл,
Горя губами, нежный рот нашёл,
Поцеловал настойчиво и грубо.

Упала кисть, обрызгав "кровью" пол,
Слетела простынь, что скрывала ноги...
За ними сверху наблюдали боги,
А свечи воск роняли свой на стол...


Рецензии
прекрасно... больше чем прекрасно..
красивая поэтическая любовная история...
Олег милый, тепло обнимаю..

Мария Магдалена Костадинова   23.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
Меня вдохновила Таня своим признанием в любви к художнику, а дальше - моя фантазия.
Картинку нашёл в интернете, она точно подходила под мои стихи.
Спасибо за отзыв, Машенька!
Нежно обнимаю,

Олег Глечиков   23.03.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.