Экзистенциальное

У меня глаза – как у кошки:
Во  тьме  мерцающие,
Отражающие малейший
Свет.
Не ищи мою тень,
 В черной комнате тающую,
Потому что меня там
Нет.
Не тверди мое имя
Прекраснозвучное,
Зайчиком скачущее
На потолке:
Ну, скакнет на ладонь –
Это дело случая –
А попробуй его удержать
 В кулаке!
Я уже исчезаю,
Неясная, зыбкая, тихая.
Я с тобой не играю –
Какая, к черту, игра?
Я сама, словно время,
Заржавленной бомбою тикаю,
Но еще прошепчу:
«Стой, мгновенье!
О, как ты п-р-е-к-р-а…»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.