Дорога домой

Зима, подобная свирели,
Тёмной ночью в поле чистом,
Поют волшебные метели,
Блестит месяц в небе мглистом.

И не души вокруг не видно,
Деревня где-то далеко,
А снег кружит, кружит бестыдно,
Гляди и вешки замело.

Метель играет, в спину бьётся,
Пустой заводит разговор,
В ночи то плачет, то смеётся,
Выносит жёсткий приговор.

Дойти б до дому, до крылечка,
Родной увидеть огонёк,
Там, где натопленная печка
И вяжет бабушка носок.

Всплеснёт руками старушонка,
Меня обнимет у дверей,
Пусть чуть жива моя душонка,
Но станет радостней, светлей.


Рецензии