Искушение

Искушение

                М.М.

Луч, нисходящий к подножью вершины,
В полночь укажет дорогу тебе.
Светлая мудрость магической силы
Промысел божий дарует судьбе.
В век махинаций, пустых ассигнаций
 Мечется память в ночной западне.
И ощущения тщеты повторения
Зыбкою тенью всплывают во сне.
От ожидания иного свидания
Пусто и грустно, и хочется выть.
Болью обжитая, случаем свитая
Держит на привязи прочная нить.
 Вслушаться, вдуматься, может напиться:
Чтобы до свинства, пусть греется кровь,
Иль навсегда от тебя отступиться
Не поддаваться истерике вновь.
Эти мечты - в безысходность ступени…
 «Карты на стол ! И была - не была».
 Хищные щупальца чуждых растений
Вновь обовьют наши тела.
Но, раскрываясь в нежнейших объятиях,
 Строгими вестницами бытия
Нас закружат в бледно-розовых платьях
Дочери наши - надежда моя...
Голос дрожит, тишину разделяя:
«Во искушенье свобода дана,
Все потеряешь, ее сохраняя,
Тайной бессмертья владеет она.
Остерегайся ходить по карнизу!
Остерегайся чужого жилья!
Остерегайся глазеющих снизу!
Остерегайся меня!»


Рецензии