Ха

В каждом ведре по руке
Расчесывая слой за слоем
Всплывает стоячая вода
Посади глаза на колени
Выкалывай смену дней, надрывая их по утрам
И вот уже каждая  вещь видит тебя насквозь
Точнее отсутствует
Мусор кормится, в трубу выпускаемый
Движение языка облака вызывает по скайпу
Смотришь, как на бегу за окном холодеют
Оставляешь себя красавицей
На часах неизменные 12
Круг то ли пройден, то ли развернут
Земля складывает кольца, сверло не находит пор
Калитка хлопает, взлетает ракетой
Трава не качается из-под ног
Яд, не высосанный, ночь превращает в превращение
Много ртути втекло, а по усам не попало
Форточку открываешь, как кратер луною полный
Под ногтями ресницы, в локтях изгиб самый сильный
Насекомых горстью выстукиваешь свое Морзе
Веришь в корабль маяка, как матрос свой не нашедший тормоз
Знаешь, что письмо складывается наполовину
Это – часть. Она сделает берег выше
Волны ног никогда не дойдут до горла
Мыши грызутся в каждом чехле пространства
Смотри на экран, как высоко в нем окна


Рецензии