Твой телефон

Проникновенно так твой телефон молчит,
Как будто есть у нас с ним общие секреты.
Только гудок  так длительно гудит,
И пепел падает с дымящей сигареты.

Наверное не хочешь говорить
Со мной, мне это очень странно.
Похоже, без тебя мне жизнь прожить
Придется. Где же сосны-великаны,

Где мы с тобой гуляли по весне?
Как много лет прошло из прошлой жизни.
А в этой натыкаюсь я во сне
На все углы многоугольной призмы…

Тебя со мною нет, и я опять
Кручу диск телефона беспрестанно…
И я готов всю жизнь тебя прождать,
Пока проснешься ты, когда нежданно

Мой телефон возьмет и зазвонит.
Но не теперь. Хотя… ну почему же?
Ну а пока что мне он говорит,
Что я тебе совсем, совсем не нужен.


Рецензии