В стиле Иосифа Бродского

Когда уйдёшь, Ты не забудь
Закрыть дверь за собой.
Ведь счастье больше не вернуть.
Я счастлив был с Тобой.
Порой мне слова лишь хватало
Услышать Твоего,
Чтоб моё сердце трепетало.
Выпрыгивало вон.
Я признаю, что нет прощенья
Моим поступкам и мечтам,
Моим соблазнам, искушеньям,
Моим глазам.
Виновен. Я виновен в том,
Что не сумел хранить.
Так поделом мне, поделом!
Я должен жить.
Жить так, как будто жизнь прошла,
Как будто нет меня.
И чтоб все прочие дела
Сожрал язык огня...


Рецензии