Зорька

Зорька на небе-нежность вечерняя
Гаснет в ночи алым сполохом,-
Вышла босой по илистым терниям
В чащах лесных чертополоха

Купол небесный грезит расплатою
Огненный цвет памятным знаком,-
Гонит взашей нечисть пузатую
Леших лихих да вурдалаков

Предупредив полчища нежити
Что поутру будет расплата,
Цепко хранит сны безмятежные
Хладной росой, спящею мятой

Полную горсть звёзд ожидающих
Бросит в полёт млечной вселенной
В небыль упав с кручи сияющей
И растворясь тенью блаженной


Рецензии