из рецензий

                ...Пускай он выболтает сдуру
                Всё, что впотьмах, чудотворя,
                Наворожит ему заря...
                Всё прочее - литература.
                (П.Верлен. "Искусство поэзии".
                пер.Б.Пастернак).


                на «Читая Верлена» (Зенченко Владимир)
                http://www.stihi.ru/2009/06/20/2918

               

Как надоела мне стихира,
страстей надуманных накал!..
вот замахнуться б на Шекспира -
ан нет, Рязанов обскакал...
тогда, пожалуй, мы Верлена
отроем в ворохе бумаг...
хватило одного катрена -
всё прочье - просто Пастернак)))

================================



  ответ Владимира Зенченко:

 
 Что Чехов гений - чушь и сказки.
Талант шекспировский - брехня.
Великий Классик Станиславский
Вдруг замахнулся на меня!

   Суров, задумчив. Сдвинул брови
Неторопливо, как во сне.
"Не замахнуться ли?" - промолвил,
Аж обронив в сердцах пенсне.

   Сам Константин Сергеич! Братцы!
Я был готов его обнять!
Но он, в кулак сжимая пальцы,
Вдруг начал руку поднимать.

   Меня тяжёлым взглядом смерив,
От злости белый, словно мел.
Я, помню, вскрикнул:"Нет! Не верю!"...
И тут будильник прозвенел.


http://www.stihi.ru/2013/03/18/2180


Рецензии
весело у вас тут, Алин! Особо - "всё прочье - просто Пастернак)))" Спасибо!

Елена Амосова   12.07.2013 07:53     Заявить о нарушении
ага, у нас так;-)
спасибо, Лена)

Алина Кодали   12.07.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.