Понедельник - подзатыльник...

Понедельник - подзатыльник.
Нет уж - поджопник острым пыром.
И вот он - мой собутыльник,
Творит озоновые дыры.

Пить в понедельник негоже. И что же?
Вот он - мой собутыльник - мир, что ничтожен.
Городской смог, мрак, повисший
Выше многоэтажки крыши.

Без поблажек и сочувствия
Я бутылке полной
Внутри пророчу отсутствие.
Лёгкою истомой
Утекает время изо дня в вечер,
Из вечера уплывает в ночь
В час, когда звёзды - небесные свечи -
Будут рваться в глаза - из неба прочь.
И теперь важно ли:
Понедельник или уж вторник?
...ругая бражников,
Оболочки отсутствий собирает дворник.


Рецензии