Родник

Умолк  родник,  что  звонок  был  и  чистый
Над  ним  туманы  не  клубятся  по  утрам
Здесь  путник  не  найдёт  приют  тенистый,
Чтоб  отдых дать  натруженным  ногам

Иссяк родник.  Ушла  былая  сила
Не  напоит  он  никого  живой водой
Над  ним  свирепая  метель не  раз  кружила,
Пытаясь скрыть  под  пеленой седой

Но  не  могли  сковать  родник  морозы
В  любую  стужу,  он  курился  средь  снегов
Быть  может,  вспоминал  капель  и  грозы
А  может  аромат  летних  лугов

Родник  был  всем,  в  любое  время  рад
Дарил  струю  серебряной  прохлады
В  жару  вода  и  воробью,  что клад
И  преклонял  колени  лось  сохатый

Да  вот  иссяк,  слезой  прощальной  плачет
Поникли,  прежде  пышные  кусты
Не  понимаем  мы  порой,  как  много  значит
Из  родника  глоток,  целительной  воды!


Рецензии
Мила! Вы - молодец! Очень проникновенно, чудно, чутко... Дерзайте! Удач!
3 раза прочитала с удовольствием!

Галина Оборина-Морозова   01.04.2013 22:08     Заявить о нарушении
Галина! Ваши слова - бальзамом на душу! Моя искренняя признательность!

Мила Снигур   04.04.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.