Свинец

Я просыпаюсь. Я выдыхаю свинец.
Он на языке горчит, выплескииваясь из горла.
Свинец застывает потеками мутными, отражая свет.
Я знала, что это случится, но не настолько скоро.
Боль пронзает меня изнутри, выворачивает наизнанку.
Ты вертишься там, на кухне, тянет кофе и дымом горьким,
я смотрю на ладони свои, на ожоги и рваную ранку,
свинец, как электрический ток щекочется в горле
Все, что растет внутри, все, что еще не сказано - идет от пока-привет.
Ты замираешь у входа, мальчик мой одноразовый, замираешь стесняясь открыть побитую дверь,
Ты нервно поводишь пообтершимися рукавами.
А свинец - свинец выплескивается словами, обжигая капелькой кисть.
На улице холодно, милый - уходя, смотри там не простудись.


Рецензии