Все в жизни может измениться...

Все в жизни нашей может измениться:
Мечты,любовь,профессия...,года,
Все то,что было и должно свершиться,
Как раз и называется судьба.

Ты мне,конечно,можешь возразить,
Сказав,что это не судьба,а просто совпаденье!
Но так недолго ведь и правду исказить,
А может ты права,и это наважденье.

И тот же город и даже те пути,
Где мы могли случайно повстречаться,
И так же мимо мы могли пройти
И не своей судьбе навстречу улыбаться.

Теперь известно все и память нам помеха-
Не хочет быстрой гибели своей;
Тебе,оказывается,был я как утеха,
А не владельцем душеньки твоей?

Быть может все пройдет и станет поясней:
Кто он?Откуда?Почему предназначался?
Владыкою Судьбой сей странный соловей,
Который у тебя в ногах почти валялся?

...Трудней всего быть честным человеком,
А,стало быть,не каждому дано,
Чтоб совесть не была твоя калекой-
Попробуй сделать каждому добро!



                10.01.1993


Рецензии
Очень красиво, спасибо

Ольга Волконская Волчонок   20.03.2013 01:22     Заявить о нарушении