Из цикла размышлений Метеоризьмы

ЧЕБАРКУЛЬ

Урал – опорный  край державы,
Известно всем и с давних пор…
Там мужики суровы нравом,
Там край седых Уральских гор…

И вот по этой красотище,
Под крики мужиков «…едрит!...»
Как будто бомб взорвалась тыщща,
Бабахнул вдруг метеорит!

Разбиты стёкла, крыши,  стены,
Но странно, что осколков нет…
Но  их найдут всенепременно,
И вот тогда прольётся свет,

На то, откуда сей посланец,
Зачем летел милльоны лет?
Лишь чтоб  нагадить нам, зас…нец?
Ну, а пока ответа нет,

Одев тулупы из овчины,
И, сделав в три глотка «Буль – буль»,
Спешат уральские мужчины
На озеро, на Чебаркуль!

Там, где когда-то я пешнёю,
Для деда лунки пробивал,
Чтоб он добычею смешною
В три окунъка – и горд бывал,

Дыру огромного размера
Во льду пробил метеорит…
Зачем летел?  Какого …чёрта?
Зачем на дне сейчас лежит?

… И  среди многих объяснений,
Есть одна версия – моя:
Итог небесных приключений -
Одна большая полынья…

Вот так летишь, бывало, в небе,
Ты без ветрил и без руля,
И – не поймёшь, что кем бы не был,
Не избежать … Чебаркуля…



Рецензии