Жаль, что вы не моя. Романс

Жаль, что вы не моя,
Жаль, что вы бесконечно чужая.
Пусть не ладите с мужем,
Но я ведь совсем ни при чём.
Смотрит птица в окно
Опереньем седым поражая,
И пытается петь
Беспокойный сверчок за плечом.

Жаль, что вы не моя,
На дворе уже близость апреля.
Мы могли погулять бы семейно
В саду у реки,
Прокатил бы я вас с ветерком
На скрипучих качелях
И собрал бы в лукошко
Счастливых минут огоньки.

Жаль, что вы не моя,
Не дождусь я от вас поцелуя.
Стонет вновь надо мною
Душа с опереньем седым.
А зелёный пожар
Разливается, странно ликуя,
И хохочет с насмешкой
Садов бело-розовый дым.

Жаль, что вы не моя.
                Р.Маргулис


Рецензии