Деревенская жизнь

В  лунном  свете   встали  тени
Как  рогатые  олени
В  небе  россыпь   звёздной   пыли
Ели -  лапы  распушили

Мягко  сон  скользит  по  крыше
В  подполе  пируют  мыши
Замело  все  норки  снегом
Невозможно  в  саду  бегать

Заглянула  ночь  в  окошко
На  лежанке  дремлет  кошка
Носом  в  пышный  хвост  уткнулась
В  шерстяной  клубок  свернулась

Из  трубы  вьётся  дымок
Он  совсем  не  одинок
Над  коньком,  на  старой  крыше
Тихий  шёпот   ветра   слышен

Лошадь,  чуть  с  ленцой   ступает
А  мужик,    всё    подгоняет
Голос  хриплый  от  мороза
Растерялось  сено  с  воза

Тает  снег  в тёплой  ладошке
Праздник!  В  пляс    зовёт  гармошка
В   ярких  шалях,   три  старушки
Третий  час   поют частушки


Край  деревни,  у ограды
Парень  с  девушкой  не  сладит
Она   знай  себе, хохочет
Целовать  никак  не  хочет

Жизнь   в  деревне   неизменна
Быт  размеренный,  степенный
Свадьбы,  лишь  по  воскресеньям
От  Ильи  и  до  Крещенья

Меж  собой все,  как  родные
Как  повсюду,  есть  и злые
Есть  пьянчужки  и  воришки
Но  урон  от  них  не  слишком

Кот  на  печке,  Шарик  в  будке
Летом,  в  поле,  незабудки
Дом  с  рябиной  у  калитки
Урожай  был  так,  не  шибко

Молодёжи очень  мало
В  ближний  город  убежала
Скучно  жить  в  деревне  старой
Нет  работы,  денег  мало

Двадцать  первый  век  на  свете
Это  знают  даже  дети!
А  в  деревне,  всё  как  было
Трудно,  туго,  а  вот  мило…


Рецензии
Так образно и красиво описали быт русской деревни!
Очень понравилось! В конце взгрустнулось...
Очень жалко что деревня потихоньку умирает...
Творческого Вам вдохновение и успехов во всем!

Ольга Дымная   06.12.2013 09:16     Заявить о нарушении
Ольга! Спасибо за добрые слова. Приятно, когда строчки приносят удовольствие от прочтения. С признательностью и благодарностью!

Мила Снигур   06.12.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.