Бухта Одного Корабля

В который раз мой чёлн разрежет волны.
Следы покроют золотой песок.
Здесь тишина и штиль равнины водной,
Да ветерок, смеясь, лизнёт висок.

Здесь не по мне грустят в ночи деревья,
И слёзы льют нечастые дожди,
И мягких снов невидимые тени
Упрямо шепчут: "Верь... надейся... жди..."

Чуть отдохнув в тени плакучей ивы,
Я вновь расправлю парус над рекой...
То - жизнь моя. Приливы и отливы.
И бухта, что не мой хранит покой.


Рецензии
Красивые строки.

Виктор Васильев 8   02.04.2013 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.