Мамуле...

      Посвящается
        Анне Ерофеевне Скрипник.

Мы часами говорим с друзьями:
Нам звонят, и мы звоним в ответ.
Только на звонки любимой маме
Времени, порою, у нас нет.       
Позвонить бы и сказать привычно:
Как, родная, день твой пролетел?
Выслушать в ответ её - Отлично!
Расспросить бы о текучке дел.
Тех, что переделаны мамулей,
Посмеяться б с нею над бедой.
И сказать, что я её, родную,
Так люблю, её ценя любовь.
Отыскать молчанью оправданье,
Получить за что-то нагоняй.
Подарить тепло своё, вниманье
И «прости» сказать ей невзначай.
Что-то отрицать опять упрямо,
В будущее с нею, заглянув.
И испить тепла, что дарит мама,
Под защиту чувств её нырнув.
Быть опять в её любви фаворе,
Говорить и говорить бы с ней…
И сказать в конце при разговоре:
Мама, не волнуйся, всё окей!
Никакой беды не будет с нами,
Я не допущу разлук и бед!
Мне сегодня позвонить бы маме…
Некуда… ведь мамы больше нет…
          


Рецензии