для Ассоль

маленькая Ассоль
(читает по слогам)
Деревянный ко-раб-лик по-ки-да-ет при-стань
(сбившись, плачет)

Лонгрен:
Перестань,
где-то есть причал, к которому он пристанет...

Грей:
По-том
ты узнаешь, как это -
плакать без слёз
и кричать с закрытым ртом,

верить без веры,
идти когда сбился с ног,
никому никогда ни словом,
что одинок.

Лонгрен:
Но пока что она ребёнок
и ей нужен свет вдали,
входящие в гавань огромные корабли,
во все глаза
смотреть на яркие алые паруса

Грей:
Деревянный кораблик потоплен:
один-ноль.
А теперь объясни в чём вся соль
рассказа,
Ас-соль?


Рецензии