Карениной А

Губы тонкие открыв в истоме,
сидя у оконного стекла,
Анна - отражение и помесь
древнего, неведомого зла
с той извечной женскою обидой
на любовь, которая смогла,
но не в срок, дать знак:
Амур есть идол,
а любовь – не пепел да зола.
Но любовь – неистовые искры,
рвущиеся из-под колесниц.
Алексей не принц. Идёт на принцип
тот, кто не желает падать ниц.
Кто дал право пошлости придворной
насмехаться над её судьбой?
Если жизнь не любит непокорных,
смерть всегда готова взять с собой.
Стук колёс последнего вагона
завершает роковой отсчёт…
Анна – Магдалена и Мадонна –
всходит, как любовь, на эшафот.


Рецензии