Печальная печаль

Как трудно быть поэтом, -
На всех не угодишь.
Не все тебя услышат,
И главный стих проспишь.

Как трудно пониманье, -
Ты видишь только лик;
И в тёмном застеколье -
Лишь отраженья блик...

И это отраженье -
Лишь клоунады грусть,
И это отраженье -
Лишь радости чуть-чуть...

Но всё же, боль пронзает -
От чёрно-белых звёзд,
Рисованной улыбкой -
Мы ищем в реке брод.©
25.01.2012


Рецензии