Любви Есенина

У Доры удавкой улегся на шее шарф.
Петля у Сережи змеёю свилась на груди.
Эта игра не закончена: мат? шах?
Кто как след не спрятался, выходи.

Выходите: ждут вас в полях ветра,
прибрежные камни ждут ваших ног босых.
Ждут тех, кто были живыми ещё вчера:
поэта и музу. Сегодня же ветер стих.

Серебряный голос дремлет в горле его.
Золото солнц прячется в нитях волос.
После не остаётся почти ничего:
лишь смутная скорбь и один неясный вопрос.


Рецензии