Сонет 3

 А поутру...

От жажды умираю над ручьем -
Водой с утра, конечно, не напиться!
Где взялся ты, сосед, с магарычом?!
И надо ж было вечером тебе явиться?!

Пивком бы мне сейчас опохмелиться -
Отравлен насмерть самогоном-первачом...
В ручье же лучше просто утопиться!
Ну, делать нечего - попью еще...

Мы выпили и он ушел своим путем...
А я всю ночь раздумывал, лежа ничком -
Зачем мы гадость всяческую пьем?

Еще жена неделю будет злиться -
Ведь обещал без пьянки обходиться...
Пора к ларьку, однако, торопиться!
17.03.13
 


Рецензии
Слаааавно!

Людмила Чертовских   23.05.2013 17:50     Заявить о нарушении