Родители мои

Вместе грозный век прошли они,
Ледяную воду, чёрные огни,
В жизни было всякого сполна,
Голод, смерть детей, война.

На земле не Ангелами жили,
Подвиги вершили и грешили,
Но не лгали, и баклуш не били,
Да неласковую Родину любили.

Как берёзы меж собой срослись,
Хоть в любви друг другу не клялись,
Кликала его она - отец, он её - Санёк,
Для него она была, что в бездне огонёк.

В скорбном ноябре ушла она,
Стала жизнь его, как ночь черна,
Без неё захлопнулась душа,
Стала жизнь его достоинством гроша.

Не прожив и дня, пошёл за ней,
За бесценной Санечкой своей,
Он лежал себе покойно улыбался,
Видно там он с нею  повстречался.

А сегодня ходят по небу вдвоём,
А в земле ликуют под одним крестом,
Победители смертельной тьмы,
Неразлучные родители мои.


Рецензии