Труднее тому, кто стоит на перроне

    *      *      *

Труднее  тому,  кто  стоит  на  перроне —
Он  с  каждой  минутой  становится  прошлым...
Мы  время,  как  хлеб  подсыхающий,  крошим
И  тешимся  крошками — чем  еще,  кроме?!.

А  тот,  кто  уехал,  ушёл — даже  умер! —
Свободен  от  прежней  реальности.  В  новой
Он  может  творить,  создавая  основу
Для  жизни,  где  прошлое  прячется  в  сумме...

А  тот,  кто  остался? — Он  на  перепутье! —
Не  каждый  сумеет  смириться  с  потерей,
Для  свежего  ветра  распахивать  двери,
Чтоб  стать  тем,  кем  должен,  задуман — по сути...
18.03.13


Рецензии
Нет ни уехавших, ни оставшихся, все мы движемся каждый по своей судьбе.

Владимир Дмитриев Петрович   02.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
Вы правы, но это не отменяет сказанного мной... Благодарю Вас за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   03.12.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.