отцы.. и слава богу

в диспуте на религиозныя темы,
приводя лишь цитаты из св. писания,
можно с успехом аргументировать
свою мысль

<<Ты не дашь Твоему святому увидеть
тления>>предвещал появление мощей
псалмопевец царь
Давид

...что касаемо меня,
я просто люблю этих человеков,
представленных мощами; для меня
всё,что связано с ними, мощи ли,
посох ли сохранившийся,стоптанныя ли
башмачки,ценно.. ну как семейная
реликвия

их путь спасения
кажется диким- закопать себя в пещеры-
но понятным: святыя угодники страшились
оцепенения души и создавали условия,
при которых эта великая лентяй-
ца обязана была трудиться у них
и день и ночь и день и ночь;ни
единой чёрточкой- они не
отступались от Лица...
дышали и двигались моли-
твой

наш
любимый
соловей Борис Борисович
с козлиной бородкой не брезгует
обращаться к ним в соответствующем нас трое,
помните: Отче Сергие.Отче Серафиме...
ибо.. ибо они действительно отцы-
во множественном или Отец- в единственном числе;
всё их поступки и дела, всё,чем жили они и чем
дышали на самом деле не
человеческая прерогатива,не их
человеческия воли изъявления-
это были  опыты  божьи
                с предупреждением:
не пытайтесь повторить  дома
                /мощИ не хватит


Рецензии
боюсь уже ввязываца в теософский спор
но
при чём тут бородка?

Катя Че   18.03.2013 13:02     Заявить о нарушении
не мог не отметить
...лю бя

Полеваев   18.03.2013 13:05   Заявить о нарушении
сотру ..мож быть

Полеваев   18.03.2013 13:05   Заявить о нарушении
эта бородка уже стала трюизмом
прости за выражение

Катя Че   18.03.2013 13:35   Заявить о нарушении