Сердце у стула - в спинке

Сердце у стула - в спинке,
У табурета - в ножке.
Не в коже, и не в опилках,
Не в рядом бегущей кошке,

Не в синих штанах с карманом,
Не в юбке того, кто выше
Сидит - не хранитель сердца-
Он даже его не слышит.

А сердце гудит всей ножкой,
Волнами плывёт по спинке,
Стучать ровно в такт не может.
Гудит - да!Пожалуй, пластинкой,

Сцарапанной не граммофоном,
Не новым устройством звука,
Но кошкиным моветоном,
Пожать, мол, хотела руку -

С усердием в чуткую ножку
(В не менее чуткую спинку)
Пустила все когти нарочно:
Пусть стул поменяет пластинку,

Пускай табуретка заменит
Все три( или больше) опоры,
Пусть новыми станут их тени.
Так быстро и очень скоро

Пускай здесь поставят кресло,
С мягкой большой подушкой,
Этих двух малых вместо.
В нём кошка развалится плюшкой.

Вот в нём будет кошка греться,
К подушке припав когтями,
(В подушке у кресла - сердце
С пружинами, пухом, гвоздями).

А те два: гудят всей ножкой,
Всей спинкой. Стул с табуреткой
Не любят прохожих кошек -
Царапают сердце не редко.


Рецензии