История одной принцессы или страсти по-королевски

      ЧАСТЬ 1
 
        I

На островах японских
Среди красот заморских,
Где океан танцует
И волны брег целуют,
По солнечным аллеям,
Свои мечты лелея,
Принцессочка гуляла
И книжечку читала.

Случайно оглянулась
И мило улыбнулась,
Увидев пред собою,
Того, кто был мечтою.
Они встречались дважды…
Уехал он однажды,
Но письма, как ни странно,
Писал ей постоянно.

И понеслись над морем
Гонимые прибоем
Безумные признанья -
Любовные посланья…

         II

И вот в одно мгновенье
Он выслал приглашенье…
Принцесса так влюбилась,
Что сразу согласилась,
Хоть были разногласья,
Лететь на крыльях счастья
В его страну за море,
Чтоб обвенчаться вскоре…

Возникла тут дилемма –
Житейская проблема:
Ведь как не благородно -
Принцесса не  свободна!
Одним она увлечена -
С другим пять лет обручена:
Принцем симпатичным,
Достойным и приличным.

Но в свете нам известно –
Что все принцессы честны…
Чтоб не молчать без толку
И разорвать помолвку,
Хоть сильно волновалась,
Ему во всем созналась
Принцесса до конца
В беседке у дворца.

Принц сразу испугался -
Остановить пытался!
Принцессу добивался -
Ей вновь в любви поклялся!...
Чтоб не было эксцесса,
Влюбленная принцесса
С ним все-таки рассталась -
На островах осталась,

Гуляя вдоль прибоя,
Вестей ждать из-за моря…
Чтоб ехать в дивный край,
И обрести свой Рай…

         III

Прошла зима… и лето,
Но не было ответа…
Вот осень наступила -
Надежду подарила…
И встреча состоялась -
Принцесса разрыдалась…
Тому, кого любила
Свой перстень подарила.

Он ей в любви признался
И страстно целовался…
Сказал, что час пробьет
И он ее найдет!
Прошло еще полгода:
Весенняя природа
Уж зиму прогнала -
Принцесса всё ждала:


И в облаках витала,
И о любви мечтала…
Но было всё брутально –
Существовала тайна…


         IV

Принцесса ждать устала
Посланье написала,
Что едет по приволью
К Любимому в Приморье…
Не ожидав такого
Поступка удалого,
Поверить он не смог,
Но встретил ее в срок.

И вот секрет раскрылся –
Он попросту женился!
Поэтому молчал
И ей не отвечал -
У всех свои пороки…
Принцесса была в шоке!...
Он в чувствах ей поклялся,
Опять в любви признался…

Она его простила
И с миром отпустила…
Уехала в свой край,
Ему сказав – Прощай!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

17.03.2013 г.


Рецензии