ПОРА

Мне пора прощаться с тем, что было.
Чтобы встретить новое успеть.
Что же вы так смотрите уныло?
Прочь тоска, я стану песню петь.

Расскажу, опять, о чём мечтаю.
Чем живёт ещё моя душа.
И слова, сплетая рифмой в стаю,
Вновь отправлю в вечность не спеша.

Было в прошлом разное со мною:
Грусть разлуки, встречи кутерьма.
Мне судьба сказала сколько стою –
Оказалось стою я весьма…

Очень даже крупной была сумма,
Что платил по жизни проходя.
Но зачем, скажите, снова дума,
Как палач, всё мучает меня?

Зря пытать: что было и что будет?
Ведь с пути свернуть уже нельзя.
В серости текущих мимо буден,
С каждым днём теряются друзья.

По судьбе иду один я дальше,
Чтобы встретить новое успеть.
Вам, кто хочет, стану я без фальши
Песню эту долго - долго петь.
18.03.13


Рецензии