Кошка!

Вверх  по  ледяной  дорожке
У  подъезда  пробежала  кошка.
Днями  кошка  где-то  бродит.
Вечером  в  подъезд  заходит,
Чтоб  погреться  хоть  чуть-чуть
И  поесть  чего-нибудь.
Как  же  ей  живётся  тяжко!
Покормлю  её,  бедняжку.
Больше  нечем  ей  помочь.
И  иду  скорее  прочь!
Я  не  в  силах  оглянуться.
Глазки  кошки  точно  блюдца.
В  них  застывшая  слеза,
А  помочь  никак  нельзя!
Холодна  дорожка.
Терпелива  кошка.
Ждёт  и  смотрит:
Может,  вот,
Кто-нибудь  за  ней  придёт?
Но  бывает  ночь  –
Из  подъезда  гонят  прочь!
Что  же,  ей  не  привыкать.
И  опять.
Вверх  по  ледяной  дорожке
Подниматься  будет  кошка,
Что  на  лестнице  сидит
И  от  холода  дрожит.

Терпелива  и  нежна.
Но  кому  она  нужна?
                01.12.10.


Рецензии
Риночка,вот мы и забежали к Тебе. Привет кошатница. Стихотворение"Проблемная любовь не нашли",возможно плохо искали.Будет время поищем ещё раз.
с теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   18.03.2013 13:58     Заявить о нарушении