Судьба

Плакала осень холодным дождем
в полях окутанных туманном
все шло к зиме своим путем
и все покрылось белым одеялом
прохладна ночь и ветер завывает
в лесу как прежде скучно и темно
а это озеро так долго замерзает
и вьюга всюду снега намела
лишь старый дуб посередине поля
забыв закон с зимой устроил бой
он молодым ростком с метелью споря
всем доказать хотел что живой
с зимой не легко шутить и спорить
мороз ударил снег упал
молодой росток почернел от боли
на древе дряхлом он безмолвно умирал
прошла зима весна почти-что на пороге
а старый дуб он умер навсегда
нет второй росток пробился на сугробе
он этот дуб заменит навеки.


Рецензии