Окружу тебя лебяжьим пухом...

Окружу тебя лебяжьим пухом
Теплоты и нежности своей.
Не женой хочу быть и не другом,
А душой бессмертною твоей.

Где б ты ни был, я всегда с тобою 
И в глазах, и в сердце и в руке.
Нет мне ни надежды, ни покоя
От тебя, мой милый, вдалеке.

Сладки вкусы долгих поцелуев,
И горьки разлука и печаль.
И, меня невольно избалуя,
Ничего уже тебе не жаль?..

Успокойся, я не потревожу
И души твоей не замучу
Ни намеком, ни коварной ложью,
И тебя другого не хочу.

Я тебя одену нежной лаской,
Мягче, чем лебяжий белый пух.
Ты моя единственная сказка –
Мой любимый, молчаливый друг.


Рецензии