Противоречие

Быть может он увидит свет
Поймёт, что не спроста
Их сводят вместе
Он поэт
Она для куража.
В её душе горит огонь,
Но дверца заперта:
"Открой скорей
Себя открой
Как ангел ты чиста".
Но плоть своё не отдаёт
И зверя возбуждает,
Что в каждом издавно живёт
И душу съесть желает.
Но если уж блаженным слыть
То лучше не пытаться
Себя до зверя опустить
Приходиться сражаться
С самим собой
Кругом соблазн
И масса всякой плоти...
Поэт опять ушёл в туман,
А муза на работе.


Рецензии