Ты с обложки журнала мод...

  Ты с обложки журнала мод,
Пошутила – смешная фамилия,
А я просто залетный урод.
Так зачем же мы встретились, Лилия?

  Так зачем рассмеялась весна
Твоим ласковым солнечным смехом;
Я смотрел и пьянел без вина
На тебя. А в душе моей эхо

  Повторяло вновь и вновь
Имя и фамилию
И я видел, что влюбляюсь
В маленькую лилию…

  Я колол стальной иглой,
Что бы видеть, впереди,
Своей твердою рукой
Твое имя на груди.

  А когда порвется нить,
В ней не будет толку,
Снова стану выводить
Лезвием наколку.

  На груди моей лишь шрамы,
А любовь ушла как дым;
Мне сказала как-то мама:
«Не будь влюбчивым таким».

                30.03.2002
 


Рецензии