Война не бывает хорошей!

               
                Война    не    бывает   хорошей,
                Поскольку  в  ней  гибель  людей,
                Она   и   всех   распрей   дороже,
                В  ней  дух  вероломных  затей!

                Она лишь  нужна  власть  имущим,
                Чтоб  волю  свою  показать,
                В  них  бес  поселяется  сущий,
                Им  надо  свой  дух  доказать!

                Они  не  годны   на  диалог,
                В них  нет  аргументов  на  Мир,
                Они   сомневаются   мало,
                В  них  жажда  величья  задир!

                В них  нет  и  людских  состраданий,
                Душа   не   способна   дружить,
                Желают   давать  указания,
                Как  всем  окружающим   жить!

                Но  воля  диктата  -  не  вечна,
                Она  демократам  -  не  друг,
                Лишь  Мир  и  Свобода  - путь  млечный,
                И  он  не  для  злобных  потуг!

                Кто   это   сознать   не   желает,
                Тот  сгинет  со  света  во  тьму,
                И  он, вроде,  пёс  жалкий  лает,
                Но  может  угодить  и  в  тюрьму!

                Но  что  же  без  Дружбы  в  нас  мерить,
                Как  Мир  нам  сберечь  от   беды, 
                Как  можно  друг  другу  нам  верить, 
                Когда  Дружбы   рушим   мосты!

                Ведь  жизнь наша  вся  быстротечна,
                Успеть   бы   Добро   сотворить,   
                И  след   бы   оставить   навечно, 
                Что  можем  народ  свой  Любить!
               
                Добро  лишь  бессмертно  в  сей  жизни,
                Оно,  ведь,  не  знает  границ,
                Творить  его   Людям   до  тризны, 
                Пред  ними  лишь  падаю   ниц!

                Пусть  Мудрость  вождей  воцарится,
                Она   лишь   способна   понять,   
                Как   следует   всем   примириться,
                Чтоб  сердцем  друг  друга  обнять!!!


         г. Москва,   
                28  февраля  2012 года
               


Рецензии