Потеря

               
Вот и наступило время оно,
Цепкой лапой радость придушив.
Тихий всхлип ночного телефона –
Испытанья нового курсив…

Как я не хотела попрощаться
С юностью моей! Но видит Бог,
Время наступило расквитаться
За любовь и подвести итог.

Лишь, пожалуй, горькою отрадой
Стало мне доверие судьбы –
Припечатало тяжелым взглядом,
Напустив тумана и воды.

В молоке тумана даже тени
Кажутся не страшными. Беда,
Как котенок под закрытой дверью –
Повторенье детского стыда. 

Помню, у медовых водопадов
Я стояла в грохоте воды.
Прыгнуть и напиться было б надо.
Может, не случилось бы беды…
            ____________________
                18 марта 2013 г.


Рецензии