4. Вальс. Я давно заприметила Вас

БЕЛЫЙ  ТАНЕЦ

Я давно заприметила Вас,
Одиноко гуляя вдоль парка.
Покорил взгляд задумчивых глаз,
От которых в груди стало жарко.

Загремел вдруг оркестр духовой,
Приглашая любителей вальса,
Белый танец кружил огневой
И в судьбу мою снова ворвался.

А оркестр играл всё быстрей,
И мы с Вами, как белые птицы,
Улетали с надеждой своей,
Что для нас ещё всё повторится:

И в душе соловей  запоёт
И на небе звезда засияет,
И любовь за собой позовёт
И мечта, как туман, не растает...


фото от автора. На творческом концерте в санатории
"Максим Горький" Танец отдыхающих после прочтения
стихотворения "Белый танец"
июль 2015года

Сегодня 31.10.2018. впервые услышала плейкаст
на эти стихи, которые напомнили мне молодость
и танцы в парках Ленинграда, где играли военные
оркестры. Тронута до слёз. Спасибо создателям плейкаста.
Такой подарок ко дню рождения! 14 октября. Покров!

Сноска внизу.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.