Отходная Валерию

Что же это опять получается?!
Целый мир с целым миром прощается;
И бессильна рука мужика:
Он за гранью, но дышит пока....

Было время - как читал он стихи!
Из гортани рвАлись сотни стихий
Очертя и впадаючи в раж
Бесновался святой Бумбараш.

И не помеха ему - хромота;
А на жалость давить - срамота!
И на все то ему наплевать...
Попрощался и стал умирать.

Вот товарищ его - был велик.
Тот ушел не прощаясь, во сне...
И висит в фотографиях лик
Ну, практически, в каждой семье.

Наказанья готовит судьба:
У нее с нашей жизнью - борьба.
Но публичная смерть это - ад!
Я тихонько, во сне, был бы рад...

Дай, Господь, ему тихо уйти
И спасения дар преобресть!
Что бы устланы были пути
И по правую руку мог сесть.


Рецензии
Дааа, жалость - это не то чувство, которое должны вызывать великие. Великие достойны восхищения!

Кот Ельпитифор   19.03.2013 01:26     Заявить о нарушении
Это то и есть!

Артемий Цыгельный   19.03.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.